SPETTACOLO AL CARPI NIGHT SHOW

L’edizione n. 31 del Carpi Night Show, magistralmente organizzata dal Motoclub Carpi, ha fatto registrare ancora una volta un grande afflusso di Pubblico, il quale ha potuto seguire benissimo la gara seduto sulle possenti tribune naturali della Arena Carpigiana, assistendo così all’imperioso spettacolo in pista offerto dai Piloti. Questa la sintesi sostanziosa della serata!

Per quanto attiene alle gare, vince la JUNIOR 85cc. e conquista le Red Plate a quota 36pt., Manuel BERSINI (KTM Costa Volpino) conducendo la gara sempre in testa. Tuttavia Manuel ha dovuto gestire tutta la frazione guardandosi le spalle da Giacomo BOSI (Husqvarna Somma Lombardo) che lo ha tallonato sempre da molto vicino, anche se forse non è mai sembrato veramente in grado di impensierire il leader, terminando così ottimamente in seconda posizione. La battaglia per l’ultimo posto sul Podio della serata è stata lunga e intensa, ma alla fine la spunta sfoggiando una grande grinta, risalendo dalla sesta posizione con una serie di sorpassi “aerei”, un ottimo Filippo FARIOLI (KTM Farioli). Appena fuori dal Podio di serata gli ottimi Tommaso CARDINALI (Suzuki Sesto Imolese) e Davide ZAMPINO (Husqvarna Monti Coralli Faenza).

Nella JUNIOR 125cc. la gara è stata avvincente fino sotto la bandiera a scacchi. La spunta uno stratosferico Alberto BARCELLA (Husqvarna Berbenno) che passa a condurre circa a metà frazione operando un sorpasso eccellente sulle woops ai danni di Manuel ULIVI (Yamaha Cattai), che terminerà splendidamente in seconda posizione, vicinissimo ad Alberto, senza aver mai desistito dal tentativo di rendere la cortesia al rivale. Lotta aperta anche per l’ultima posizione disponibile per il Podio, che se la aggiudica grazie ad una bella rimonta un grande Alessandro GIORGI (KTM Berbenno) su Riccardo NICOLI (Suzuki Castel san Pietro Terme), che a sua volta se la deve vedere dagli attacchi di Raffaele GIUZIO (KTM Cairatese), quest’ultimo terminato in quinta posizione ma anche lui seguito da vicino dal sesto qualificato, il veloce Mattia RIOTTINI PATRIARCA (Yamaha Lion Montegranaro). Nella Generale provvisoria, Ulivi mantiene la Red Plate con 36pt., seguito da Barcella a sole due lunghezze di distanza e da Giorgi a quota 30pt..

Nella classe LITES (250cc.) vince meritatamente Nicholas LAPUCCI (KTM Revolution) risalendo dalla terza posizione fino alla prima con una serie di sorpassi eccellenti sull’ottimo e veloce Tommaso ROMANO ISDRAELE (Yamaha Max Bart), finito comunque secondo dopo essersi conteso per oltre metà gara con Nicholas la prima posizione. L’ultima piazza valida per il Podio del Main Event è appannaggio di un veloce e coriaceo Lorenzo CAMPORESE (Honda MB Team), che si difende egregiamente dal rimontante transalpino Yannis IRSUTI (Suzuki France) risalito fino ad insidiare a Lorenzo l’ultima posizione da Podio. Quinto, ancora convincente, Kevin CATTANI (Suzuki Castellari) in grado di contenere un Filippo ZONTA (Honda – Team Martin) in serata negativa dopo una caduta che lo esclude per un soffio anche dalla Superfinale, mantenendo però comunque la tabella Rossa con 30pt., gli stessi di Camporese. Chiude il Podio della Classifica provvisoria Cattani con 25pt..

Nella classe Supercross (450cc.) il gradino più alto del Podio lo conquista con una doppietta il pluricampione europeo di specialità Cedric SOUBEYRAS (Suzuki France). Lo affianca sul secondo gradino con due secondi di Manche ma sempre rimanendo in scia di Cedric, l’ottimo Matteo BONINI (Kawasaki – GBO Motorsports) che mantiene anche la Red Plate con 68pt.. Chiude il Podio della serata Carpigiana il regolare ma anche veloce Francesco MURATORI (KTM Over Competition), che si assesta anche in seconda posizione nella assoluta con 58pt. Da segnalare la terza posizione nella Classifica di Campionato occupata da Stefano DAMI (Honda x Off Road) con 42pt..

La serata viene chiusa in maniera egregia con la Superfinale, alla quale accedono i migliori 10 della Supercross e i migliori cinque della Lites. Vince ancora Cedric SOUBEYRAS (Suzuki France) dopo aver sorpassato al terzo passaggio sulle woops l’ottimo Matteo BONINI (Kawasaki – GBO Motorsports), che gli resiste ancora bene restando fino al termine a ridosso del vincitore, dando anche l’impressione di essere in grado di sferrare il colpo finale rendendo la cortesia al rivale, senza però riuscirci. A chiudere l’ultimo Podio della serata è ancora Francesco MURATORI (KTM Over Competition). In quarta, quinta e sesta posizione si piazzano tre Riders con la 250cc.: rispettivamente Nicholas LAPUCCI (KTM Revolution), Yannis IRSUTI (Suzuki France) e Kevin CATTANI (Suzuki Castellari). Ottimi!

Appuntamento dunque ad Arzachena per il terzo Round del Campionato, in programma sabato 22 luglio.