F.M.I. SELETTIVE CAMPIONATO ITALIANO MX JUNIOR 2016

unnamedSAVIGNANO SUL PANARO (MO) 21/22 MAGGIO – ROUND #3 SELETTIVE CENTRO SUD

Report Time – con la prova di questo fine settimana, tenutasi all’ “X Park Savignano”, organizzata in maniera eccellente dal MC Migliori, si è conclusa la fase selettiva per l’Area Centro Sud, obbligatoria per decretare i primi 96 riders (24 per categoria) che hanno acquisito il diritto di partecipare alle finali.

I nomi dei restanti 96 da selezionare in Area Nord scaturiranno dai risultati del confronto di Arco di Trento, il prossimo12 giugno, e andranno così a completare il folto gruppo dei 192 potenziali Campioni MX Junior 2016, i quali si affronteranno nella fase conclusiva del Campionato che inizierà il prossimo 10 luglio da Ponte a Egola (PI).

Nella CLASSE 125cc., oltre la dedotta qualificazione, si aggiudica Round #3 con la doppia vittoria di manche il Fortissimo Andrea ZANOTTI 1°/1° (KTM Revolution Racing Team, 1.310pt); sul secondo gradino del podio di giornata e in Campionato si piazza Gianmarco CENERELLI 4°/2° (Husqvarna, 1.000pt), mentre sull’ultimo gradino del podio di giornata ci sale Alessandro MANUCCI 2°/5° (TM, 330pt), che guadagna l’accesso alla fase finale conquistando la 23a posizione nella generale proprio grazie alla splendida prestazione espressa in questa ultima occasione.

Chiudono la Top Five di questo Round, in quarta posizione Tommaso ALGATI 3°/8° (KTM, 624pt ), e in quinta il bravo Kevin CATTANI 7°/4° (Suzuki, 570pt).

Emilio SCUTERI 44°/3° (KTM Celestini, 778pt) pregiudica la prestazione giornaliera per una caduta dettata forse dalla troppa irruenza, ma chiude comunque il girone delle tre selettive in terza posizione, pronto a lottare per la vittoria finale. Al quarto della generale si piazza Tommaso PUCCINELLI (Husqvarna Team Solarys, 720pt) e al quinto Gabriele OTERI (Husqvarna 680pt).

Nella 85 Senior giornata trionfale per Andrea ADAMO 1°/1° (Honda Pardi Royal Pat – Red Moto 1.194pt) che porta la sua Honda 150 “4four” alla meritata doppia vittoria di giornata.

Alessandro FACCA 2°/2° (KTM – 1.420pt.) termina secondo assoluto ma vince la classifica virtuale Area Centro Sud, confermando il suo talento. Ultimo gradino del Podio a Pietro RAZZINI 3°/4° (Husqvarna – G.S. Fiamme Oro Milano, 790). Appena fuori dai tre gradini Mattia CAPUZZO 4°/3° (TM – GS Fiamme Oro Milano – 1.030pt) e quinto finisce un regolare Cosimo BELLOCCI 5°/5° (KTM, 585pt) che gli consente di chiudere le selettive in 8a posizione. Da segnalare anche la 5° posizione al termine delle selettive di Gianmaria DONNINI (682pt). Complimenti ad Elisa GALVAGNO, oggi a Savignano 17°/21° (Husqvarna Team Solarys, 346pt), ottima classificata per le finali! Al debutto anche un’altra ragazza, Erika Alexsandra PEANNA (Suzuki), arrivata dalla Sardegna e classificatasi 39a assoluta. Brava!

Nella 85 Junior ancora una doppietta di giornata appannaggio di Gaetano CASSIBBA 1°/1° (Husqvarna, 1420pt) che oltre alla vittoria di giornata si porta a casa meritatamente anche quella del Campionato. Tiberio MAZZANTINI 3°/2° (KTM Brilli Peri, 674pt) intasca i punti del secondo gradino del podio; chiude sull’ultimo posto disponibile del podio Matteo VANTAGGIATO 2°/4° (KTM, 1.020pt.) che paga una seconda manche meno redditizia ma comunque è saldamente qualificato in 2a posizione. Quarto a Savignano si piazza Giorgio DI CRESCENZO 4°/3° (KTM Pardi Royal Pat, 990pt) che chiude in terza posizione dopo le tre gare selettive. Quinto di giornata e ottavo in Campionato Fabiomassimo PALOMBINI 5°/5° (KTM). Da citare la prestazione assoluta di Mattia PAGLIONICO 6°/7° (KTM, 750pt) che chiude il giro delle selettive in 4a posizione.

Nella 65 cadetti ancora una splendida giornata coronata da una doppia vittoria e la leadership di Campionato per Valerio LATA 1°/1° (KTM Milani, 1.500pt.), che chiude la serie a punteggio pieno: sei vittorie su sei manche disputate! Ottimo secondo in tutto oggi Ferruccio ZANCHI 2°/3° (KTM Team Solarys – 1.100pt.) autore di una splendida prestazione. Terzo in tutto, invece, il russo Zakhar OSMOLOVSKIY (KTM Team Solarys – 1.035pt.). Giovanni LIPPOLIS 3°/5° (KTM, 820pt) ottimo quarto. Quinto Alberto ELGARI 4°/6° (KTM, 470pt) che chiude invece “solo” 11° nella generale.

Per i Debuttanti Area Centro Sud la Regolar Season Nazionale è terminata con la terza prova a Savignano, per poi ritrovarsi il 9 ottobre a Castiglione del Lago, dove si confronteranno insieme ai piloti Area Nord, nella ormai classica Coppa Dell’Avvenire, abbinata al Trofeo delle Regioni Junior.

La graduatoria di giornata e anche quella generale, dopo tre prove, vede primeggiare a punteggio pieno Simone MANCINI 1°/1° (KTM – Pardi Royal Pat, 1.500pt.), anche lui autore di un capolavoro sportivo vincendo tutte la manche disponibili: davvero super! Ottime anche tutte le prestazioni di Brando RISPOLI 2°/2° (KTM – Pelli Corse, 1.260pt.), anche lui autore di un record con la seconda posizione conquistata in tutte la gare.

Ottimo terzo di giornata Marco D’ACHILLE 3°/3° (KTM Pardi Royal Pat, 630pt) ma quarto nella generale .

Invece quarto di giornata ma quinto in Campionato Elia ALAMANNI 5°/4° (KTM – Brilli Peri 579pt.).

Chiude il Podio di Campionato conquistando l’ultimo gradino disponibile Cosimo BIMBI 4°/8° (KTM – Brilli Peri 880pt.), grazie anche alla buona prestazione in questa ultima prova.

Se il buon giorno si vede…. dalle prime gare, per questi bimbi il futuro sportivo sicuramente sarà solare.

Non ci resta che ricordare, ancora una volta a tutti, l’appuntamento del prossimo 11 e 12 giugno a Pietramurata (TN), dove sulla pista del Gran Premio del Trentino si terrà l’ultima e decisiva selettiva per l’Area Nord.